Rolim de Moura,

FRANGO: Competividade cresce frente à carne suína, mas cai para bovina

Por Redação
Publicado 14/06/2024
A A

 As proteínas avícola e suína, ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm registrando valorizações nesta parcial de junho (até o dia 12). Pesquisadores do Cepea alertam, contudo, que os avanços nos preços da carne suína se destacam. Já no caso da proteína bovina, os valores apresentam queda de maio para junho. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne suína, mas diminuído em relação à bovina. Dados do Cepea mostram que, enquanto em maio a carcaça suína era negociada a 3,07 Reais/kg acima da carne de frango, nesta parcial de junho, a diferença ampliou-se para 3,14 Reais/kg, evidenciando, assim, o aumento da competitividade da proteína avícola frente à suína. Para a carne bovina, a diferença média passou de 9,33 Reais/kg em maio para 8,75 Reais/kg em junho, tornando a carne bovina mais atrativa ao consumidor.

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Fonte: Cepea