Rolim de Moura,

Queijos de Rondônia são avaliados por juízes especializados durante 11ª Rondônia Rural Show Internacional

Publicado 23/05/2024
Atualizado 23/05/2024
A A
Foto: Jessica Ocampo

Durante a apresentação da 5ª RondoLEITE, nove juízes do estado de Rondônia participaram das análises das oito agroindústrias inscritas no 3º Concurso de Queijos de Rondônia (ConQueijo). O evento ocorreu nesta quinta-feira (23), no auditório do Pavilhão da Bovinocultura, na 11ª Rondônia Rural Show Internacional, em Ji-Paraná.

Coordenado pela Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), em parceria com a Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO), Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o ConQueijo tem como objetivo promover a qualidade e valorização das produções queijeiras das agroindústrias familiares e de pequeno porte de leite e derivados.

Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, o ConQueijo é mais uma iniciativa importante para incentivar a produção de alimentos e fomentar o consumo de produtos regionais. “Eventos como esse contribuem para a valorização dos pequenos produtores e preservação das tradições culinárias locais”, enfatizou.

CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

De acordo com o secretário da Seagri, Luiz Paulo, os juízes tiveram a responsabilidade de avaliar diversos aspectos dos queijos apresentados, como sabor, textura, aroma, e apresentação, a fim de determinar os vencedores do concurso. “A competição é uma ótima oportunidade para as agroindústrias locais mostrarem a qualidade dos seus produtos e receberem o reconhecimento pelo trabalho que realizam”, frisou.

O especialista na produção e avaliação de produtos lácteos, professor da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Paulo Henrique, destacou a importância de conhecer as características de cada tipo de queijo para identificar o melhor. “Aqui, juízes capacitados avaliaram os atributos sensoriais para o concurso”, pontuou.

PREMIAÇÕES

Os produtores participantes do concurso estão concorrendo a uma premiação no valor R$ 44.033,92 (quarenta e quatro mil, trinta e três reais e noventa e dois centavos), e a cerimônia de entrega dos prêmios acontece nesta sexta-feira (24), a partir das 10h, no Auditório Governamental.

O 3° ConQueijo recebeu oito inscrições de produtores rurais das regiões Central, Vale do Guaporé, Madeira-Mamoré e Cone Sul do estado. No total, 13 queijos concorrem dentro das três categorias: muçarela, provolone e queijo coalho.

CONFIRA A GALERIA DE IMAGENS DA RONDÔNIA RURAL SHOW INTERNACIONAL 2024

1º Dia do evento

2º Dia do evento – Parte II – Parte III

3º Dia do evento

Gostou do conteúdo que você acessou?

Quer saber mais? Faça parte dos nossos grupos de notícias!

Para fazer parte, acesse um dos links adiante para entrar no grupo do WhatsApp ou acessar nosso canal no Telegram

Foto: Jessica Ocampo

Fonte: Cepea